sexta-feira, 27 de maio de 2016

Encontro Open Source Portugal - 30 MAY -@IAPMEI - European Maker Week

A Artica está a organizar um Encontro Open Source Portugal no Auditório do IAPMEI (edifício L) em Lisboa dia 30 de Maio como parte das actividades da European Maker Week.



 A ideia de organizar este encontro surge do envolvimento da Artica no projecto estruturante Open TICE no âmbito do cluster nacional das TICE.

O encontro visa reunir iniciativas nacionais de várias naturezas relacionadas com a cultura open source.

O evento é de entrada livre. Limitado a 200 pessoas.
 


Horário preliminar:

10:00 [+] Abertura
 
10:15 [+] Celso Martinho Lisbon Maker Faire e Movimento Maker em Portugal [15 mins]
 
10:30 [+] Mónica Pedro (Artica) Open TICE [10 mins]
 
10:45 [+] ESOP Portugal Open Source 2020 [10 mins]
 
11:00 [+] André Lapa (AMA) Dados Abertos na Administração Pública [10 mins]
 
11:15 [+] Intervalo
 
11:30 [+] Teresa Nobre (Creative Commons Portugal) Direito de Autor e Cultura Livre: História e Actualidade [20 mins]
 
11:45 [+] Teresa Nobre (Creative Commons Portugal) CC e Modelos de Negócio Abertos [15 mins]
 
12:00 [+] Filipe Cruz (Enough Records) Netaudio em Portugal [10 mins]
 
12:15 [+] Almoço
 
13:30 [+] Luís Carvão Importância dos FabLabs no movimento OpenSource [20 mins]
 
13:45 [+] Pedro Ângelo (AZ/altLab), Ricardo Lobo(AZ/LCD) &
Alexandre Lemos (Condomínio Criativo/xDA) A Caminho de uma Rede Aberta de Laboratórios Criativos [20 mins]
 
14:00 [+] André Rocha (DAR) A Experiencia do activismo Open num meio urbano periférico [10 mins]
 
14:15 [+] Carlos Alcobia Buinho, o desafio aberto dum Makerspace rural [20 mins]
 
14:30 [+] Intervalo
 
14:45 [+] Ana Isabel Carvalho (Transparência Hackday Portugal) &
Ricardo Lafuente (Open Knowledge Portugal) Open Data em Portugal: O que se fez e o que falta fazer [15 mins]
 
15:00 [+] José Magalhães (Observatório da Vida Parlamentar) Vida Parlamentar: portas que falta abrir [15 mins]
 
15:15 [+] Ana Alice Baptista (CCG/UMinho) Dados Abertos Ligados para máximas utilização e reutilização [15 mins]
 
15:30 [+] Carlos Santos (Universidade de Aveiro) chmod 777 education [20 mins]
 
15:45 [+] Marta Baptista (Beta-i) Making Innovation and Data Open [15 mins]
 
16:00 [+] Intervalo
 
16:15 [+] Giovanni Di Orio Open Manufacturing - Sistemas de Inteligência para Fábricas [15 mins]
 
16:30 [+] Edgar M. Silva (UNINOVA-CTS) Open-Source OBD-II Emulator [15 mins]
 
16:45 [+] João Alves CSEduino - Build your Arduino from scratch [15 mins]
 
17:00 [+] Intervalo
 
17:15 [+] Rita Sá Open Artwork - Copy, Remix, Transform - A Different Interpretation [10 mins]
 
17:30 [+] Tiago Carrondo A Comunidade Ubuntu Portugal [10 mins]
 
17:45 [+] Tiago Carrondo Ubuntu - ele está por todo o lado [10 mins]
 
18:00 [+] Rui Ribeiro (Univ. Lusófona / IP Telecom) Conclusões e Encerramento [10 mins]
 

O evento é de entrada livre. Limitado a 200 pessoas. Registo na página no site da makerfaire week.

Dúvidas ou sugestões podem ser enviadas para ospt@artica.cc
Livestream do evento:



SOURCE:  https://www.itjobs.pt/evento/780/encontro-open-source-portugal

http://ospt.artica.cc/

Sem comentários: